Crostatine Zucca e Formaggio Italico

Crostatine Zucca e Formaggio Italico

Un piatto delizioso per amanti della tradizione e dei sapori autunnali. Assolutamente da provare! 

1 – La prima cottura

Sbucciare e tagliare 1 scalogno in rondelle, quindi metterlo ad appassire in una padella con 30 g di burro. Intanto preparare 200 g di zucca sbucciandola ed eliminando tutti i suoi semi, quindi tagliarla in pezzi piccoli e metterla in padella. Aggiungere due mestoli d’acqua o di brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco medio e con il coperchio per 20 minuti facendo attenzione che non si attacchi. Intanto preparare 4 pirottini di alluminio da forno con il diametro di 10 centimetri, imburrarli e stendervi 1 rotolo di pasta brisée.

2 – Servire ben caldo

Sul fondo di ogni pirottino sistemare delle fette ottenute tagliando 200 g di formaggio Italico Casale in modo da coprirlo uniformemente, poi infornare a 180° per 10 minuti. Levare il coperchio alla zucca e farla asciugare se necessario. Aggiungere poi 20 g di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse e 20 g di pinoli sgusciati e mischiare, quindi levare le crostatine dal forno e riempirle di zucca. Infornare nuovamente a 180º per 15 minuti. Servire le crostatine ben calde.

Italico Casale

Burro

Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi