Filetto con salsa al Gorgonzola Panna Verde D.O.P.
Secondo piatto meraviglioso con una nota cremosa: nel nostro filetto di manzo con Gorgonzola Panna Verde D.O.P. sarà questo splendido fomaggio a garantirla.
Tempi di preparazione
15 min
Tempi di cottura
35 min
Porzioni
4 persone
Ingredienti
- 200 g Gorgonzola (dolce)
- 800 g Filetto di manzo
- 2 rametti Rosmarino
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per le Patate
- 600 g Patate
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 spicchi Aglio
- 3 rametti Rosmarino
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
1 – Partiamo dal condimento
Per preparare il filetto con Gorgonzola Panna Verde D.O.P. iniziate per prima cosa dalla cottura delle patate. Lavate le patate e tagliatele a spicchi. In una padella versate un filo d’olio, il rosmarino e i due spicchi d’aglio. Aggiungete le patate, salate, pepate e versate l’acqua. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 minuti girandole delicatamente. Verificate se sono cotte, quindi togliete il coperchio, eliminate l’aglio, alzate la fiamma e proseguite la cottura per dorarle.
2 – E ora il pezzo forte
Spostate le patate in una pirofila e tenetele in caldo. Nella stessa padella versate un filo di olio. Adagiate i filetti e cuocete a fuoco medio-alto 2 minuti per lato (per una cottura al sangue), i tempi di cottura variano in base allo spessore del filetto e alle preferenze personali. Poi versate sopra i filetti il Gorgonzola Panna Verde D.O.P. a cubetti, aromatizzate con due rametti di rosmarino, aggiustate di sale e pepe, versate poca acqua, circa un cucchiaio e chiudete con un coperchio per far sciogliere il Panna Verde. Basteranno un paio di minuti. Servite il filetto di manzo con la cremina ben calda accompagnato con le patate.