Filetto con salsa al Gorgonzola Panna Verde D.O.P.

Filetto con salsa al Gorgonzola Panna Verde D.O.P.

Secondo piatto meraviglioso con una nota cremosa: nel nostro filetto di manzo con Gorgonzola Panna Verde D.O.P. sarà questo splendido fomaggio a garantirla.

1 – Partiamo dal condimento

Per preparare il filetto con Gorgonzola Panna Verde D.O.P.  iniziate per prima cosa dalla cottura delle patate. Lavate le patate e tagliatele a spicchi. In una padella versate un filo d’olio, il rosmarino e i due spicchi d’aglio. Aggiungete le patate, salate, pepate e versate l’acqua. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 minuti girandole delicatamente. Verificate se sono cotte, quindi togliete il coperchio, eliminate l’aglio, alzate la fiamma e proseguite la cottura per dorarle.

2 – E ora il pezzo forte

Spostate le patate in una pirofila e tenetele in caldo. Nella stessa padella versate un filo di olio. Adagiate i filetti e cuocete a fuoco medio-alto 2 minuti per lato (per una cottura al sangue), i tempi di cottura variano in base allo spessore del filetto e alle preferenze personali. Poi versate sopra i filetti il Gorgonzola Panna Verde D.O.P. a cubetti, aromatizzate con due rametti di rosmarino, aggiustate di sale e pepe, versate poca acqua, circa un cucchiaio e chiudete con un coperchio per far sciogliere il Panna Verde. Basteranno un paio di minuti. Servite il filetto di manzo con la cremina ben calda accompagnato con le patate.

Panna Verde D.O.P.