Risotto Pannerone e Pere

Risotto Pannerone e Pere

Il risotto Pannerone e pere è un gustosissimo primo piatto gustoso nato dall’abbinamento del Pannerone, formaggio tipico del Lodigiano e delle pere, in particolare di quelle decane che hanno una polpa succosa e fondente.

1 – Soffritto e Sfumare

Per preparare il risotto pannerone e pere iniziate a preparare il brodo vegetale. Una volta pronto, tritate finemente la cipolla, versate sia il burro che l’olio in un tegame, scaldatelo e unite la cipolla. Aggiungete un mestolo di brodo caldo 4 e lasciate appassire il soffritto; quindi unite il riso e tostatelo mescolando spesso. Solo quando questo avrà cambiato colore potrete sfumare con il vino bianco.

2 – Cubetti di Pannerone

Continuate la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto e mescolandolo frequentemente. Nel frattempo tagliate il Pannerone: prima a listarelle e poi a cubetti.

2 – Gran finale

Lavate le pere, dividetele in ed eliminate il torsolo centrale con un coltellino senza eliminare la buccia, quindi tagliate ogni spicchio a cubetti. Quando il riso sarà quasi cotto unite la dadolata di pere e i cubetti di pannerone. Amalgamate bene il tutto e servite il vostro risotto Pannerone e pere.

Pannerone