Caseificio Angelo Croce: 140 anni e non sentirli

Caseificio Angelo Croce: 140 anni e non sentirli

Se la piccola “correzione temporale” è valsa per i grandi eventi sportivi del 2021, può valere anche per la reale età dello storico Caseificio di Casalpusterlengo: sarebbero 141, infatti, le vere candeline dell’Azienda a conduzione familiare che, dal 1880, porta sulle tavole di tutta Italia (e di tutto il mondo) una proposta di sapori ormai celebri nella produzione casearia italiana. Dalle due proposte di Gorgonzola D.O.P. – il “Panna Verde”, amatissimo per la dolcezza, e il “Malghese”, saporito di punta piccante – fino a prodotti di eccezionale pregio e intensità (citiamo uno straordinario Taleggio D.O.P. tra gli altri), il Caseificio ha mantenuto testa e cuore saldi nei valori della propria identità ma non ha mai rifiutato la scoperta e il cambiamento. Se la produzione rimane di matrice artigianale, la quarta generazione dei Croce ha adottato con grande spirito e intuito la filosofia innovativa della tracciabilità e dell’innovazione digitale, ascritte al macro concetto di “Industria 4.0”. Se il punto vendita della Città che li abbraccia rimane un pilastro storico locale, il Caseificio non si risparmia nel matrimonio con un ambizioso progetto E-Commerce di vendita di sapori del territorio, dove sono entusiasti trascinatori (il sito www.bassadoro.it). Uno dei casi fortunati, forse, dove la saggezza di centoquarant’anni (più uno) va a braccetto con una visione giovane, appassionata, concreta, del valore della grande cultura italiana.

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